jueves, 7 de febrero de 2008

Alimentos se deben comer para tener unas uñas sanas, fuertes y que crezcan rápidas

ALIMENTACIÓN Y UÑAS

Una alimentación rica en alimentos naturales que contengan muchas vitaminas (A, B y C) minerales ( calcio, cinc y yodo) , y proteínas ayudan a conservar las uñas en buen estado

VITAMINAS

Vitamina A: Es necesaria para la visión nocturna. Su deficiencia puede incluso provocar ceguera. Puede obtenerse a través de los carótenos y especialmente del beta-caróteno, que se encuentra en muchos alimentos vegetales de color naranja, rojizo o amarillo, especialmente la zanahoria, la verdolaga (Portulaca oleracea L.), las espinacas ( Spinacia oleracea L) ; la zanahoria ( Daucus carota L), el berro( Nasturtium officinale R. BR) , la borraja ( Borago officinalis L. ), la albahaca ( Ocimum basilicum L.) , la calabaza ( Cucurbita pepo L.),el tomate ( Lycopersicon esculentum MILLER ) el coriandro ( Coriandrum sativum L.) , el espárragos ( Asparagus officinalis L. ), el diente de león ( Taraxacum officinale Weber)


Vitaminas del grupo B : Pueden obtenerse de los cereales integrales ( trigo, avena, cebada, etc.) frutos secos ( avellanas, almendras, nueces ) verduras ( las coles, la coliflores, las espinacas, los rábanos, la endivia, los rábanos, las lechugas...) levadura de cerveza, etc. Plantas ricas en biotina ( Vitamina B7) son la soja, la avena, la cebada, o el maiz .

Vitamina C: Necesaria para la absorción de la vitamina A y E. Su deficiencia provoca una debilidad en los capilares. Además de sus propiedades antioxidantes, es igualmente importante esta vitamina para la adecuada absorción del hierro, del calcio o de otros aminoácidos. De igual manera ayuda en la curación de las heridas. Su deficiencia provoca una debilidad general en el organismo, manifestada en síntomas como cabello frágil, encías que sangran, heridas que no cicatrizan, perdida del apetito, etc. Entre las principales alimentos ricos en esta vitamina tenemos los pimientos, siendo una de las plantas del mundo que posee más cantidad, después de la acerola (Malpighia glabra L) o del escaramujo ( Rosa canina) . También son muy ricos los cítricos ( naranjas, limones, pomelos, etc.).


MINERALES

Alimentos ricos en zinc son : el apio, los espárragos, las borrajas, los higos, las, patatas, las berenjenas, Etc.


Plantas ricas en hierro como las legumbres ( guisantes, habichuelas, frijoles negros, soja, lentejas, etc.) , vegetales de hoja verde ( espinacas, berzas, coles de Bruselas, ) frutos secos ( avellanas, almendras, nueces )


Plantas ricas en yodo: legumbres ( como habas o guisantes) frutos secos ( pistacho, almendras, anacardos, avellanas) espinacas, patatas, piña o fresas


Plantas ricas en calcio son : legumbres ( como los frijoles negros y blancos , los garbanzos, los cacahuetes) vegetales verdes ( como las coles, las espinacas, los nabos), frutos secos ( como las almendras o los higos secos)

PROTEÍNAS VEGETALES

Plantas con proteínas: Son aquellas que incluyen las legumbres ( como la soja o o los guisantes) los frutos secos
( como almendras, nueces,o avellanas) o los cereales ( trigo, avena, cebada, etc.)

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